شقاوه بحرى
نرحب بكم فى المنتدي شقاوه بحرى
ونتمنى لكم وقتا ممتعا
مع تحيات الاداره
شقاوه بحرى
نرحب بكم فى المنتدي شقاوه بحرى
ونتمنى لكم وقتا ممتعا
مع تحيات الاداره
شقاوه بحرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شقاوه بحرى

لو بدور على جدعنا هتلقيها عندنا لو بدور على اكله حلوه برده عندنا ولو نغمه حلوه هنسمعهالك عندنابس فى شقاوه بحرى
 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصور

 

 كل ما تحتاجه الاسره المصريه من اكلات مشويه2

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


عدد المساهمات : 76
تاريخ التسجيل : 25/03/2012
العمر : 44

كل ما تحتاجه الاسره المصريه من اكلات مشويه2 Empty
مُساهمةموضوع: كل ما تحتاجه الاسره المصريه من اكلات مشويه2   كل ما تحتاجه الاسره المصريه من اكلات مشويه2 Emptyالثلاثاء مارس 27, 2012 1:40 pm

[colorhttps://bahri.forumegypt.net/

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

((كباب الدجاج))

المقادير:

2 ملعقة طعام من الصويا صوص
2ملعقة طعام من زيت السمسم
2ملعقة طعام من عصير الليمون
1ملعقة صغيرة من الكمون
1ملعقة صغيرة من الكركم
2ملعقة من الكزبرة المسحوقة
4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملح وفلفل اسود

الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل
تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.

........................

((كرات الكفتة مع البصل والبندورة))



المقادير:

كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
واحد ونصف بصل مبشور
2 ثوم مهروس
2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
2 ملعقة كبيرة نعنع طازج
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
بندورة صغيرة
بصل صغير

الطريقة:

تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء

..............................................

((اسياخ الدجاج بالليمون))



المقادير:
4 صدور من الدجاج مخلية العظام
3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
1 ملعقة صغيرة خل ابيض
1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملح وفلفل ابيض
الطريقة:

قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.
............................

(( البطاطس المشويه بالفرن))

المقادير:


4 بطاطا
4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن( يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور) او الخلط بين النوعين
ملح ، فلفل ( إذا رغبتي)
8 م م بقدونس مفروم


الطريقه:
1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين

2-اغرزي بالشوكه البطاطا حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)

3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل لضمان عدم خروج اي هواء

4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها

5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم


.[color=violet][/color :study: :study: :study: :study: ].......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bahri.forumegypt.net
نهى




عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 30/03/2012

كل ما تحتاجه الاسره المصريه من اكلات مشويه2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل ما تحتاجه الاسره المصريه من اكلات مشويه2   كل ما تحتاجه الاسره المصريه من اكلات مشويه2 Emptyالجمعة مارس 30, 2012 10:33 pm

موضوع جميل
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كل ما تحتاجه الاسره المصريه من اكلات مشويه2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كل ما تحتاجه الاسره المصريه من اكلات
» المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)
»  جميع اكلات واطباق الجمبري
» اكلات سريعة التحضير , أكلات خفيفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقاوه بحرى :: قسم المطبخ-
انتقل الى: