شقاوه بحرى
نرحب بكم فى المنتدي شقاوه بحرى
ونتمنى لكم وقتا ممتعا
مع تحيات الاداره
شقاوه بحرى
نرحب بكم فى المنتدي شقاوه بحرى
ونتمنى لكم وقتا ممتعا
مع تحيات الاداره
شقاوه بحرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شقاوه بحرى

لو بدور على جدعنا هتلقيها عندنا لو بدور على اكله حلوه برده عندنا ولو نغمه حلوه هنسمعهالك عندنابس فى شقاوه بحرى
 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصور

 

 المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
المدير العام


عدد المساهمات : 76
تاريخ التسجيل : 25/03/2012
العمر : 44

المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)   المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) Emptyالأحد أبريل 08, 2012 10:53 pm

طاجن البامية بلحم الضأن

المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.

الملوخية مع الدجاج المحمر

المقادير:

½ كيلو ملوخية.

دجاجة حجم كبير (كيلو).

5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

3 ملاعق صغيرة ملح.

بصلة.

حبة طماطم.

فص ثوم.

1 ملعقة فلفل.

1 ملعقة كركم.

2 ملعقة كزبرة.

طريقة التحضير:

الدجاج المحمر

يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.

بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم

تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف

حتى تكتسب اللون الأحمر.

الملوخية الخضراء

شكل الملوخيه وهي خضراء



تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.

يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي

ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.


المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) 882505780 المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) 882505780 المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه) 882505780



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bahri.forumegypt.net
 
المطبخ المصري ( ملف كامل الاكلات المصريه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كل ما تحتاجه الاسره المصريه من اكلات
» كل ما تحتاجه الاسره المصريه من اكلات مشويه2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقاوه بحرى :: قسم المطبخ-
انتقل الى: