[color
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
المشويات من الأكلات الصحيه جدا للأنسان..لأنها تخفف من وجود الدهون..وخفيفه على المعده
ونقلت لكم بعض طرق عمل الأكلات مشويه
((سمك بالفرن ))
المقادير والطريقه :
سمك..اي نوع تفضلونه
الطريقه تنظيف السمكه..وانملحها..ونتركها شوي..
ونغسلها بعد التمليح..
((حشو السمك))
شبت اخضر او بقدونس
طماطم
ثوم مبشور وبصلة صغيرة مبشورة
ليمون
زنجبيل مبشور او بودرة
معلقة صغيرة طماطم بوريه
بهار سمك او قليل كمون قليل كزبرة ملح فلفل
حطي البهارات بالسمكه..من داخل والخارج
احشى قلب السمك بالخليط ولو السمك كبير شقى
ظهرة وامسحى بالخليط
احشى كل السمك ورصيها بالصينية وحطي شوية زيت
(ممكن تضعى بطاطس حلقات او خضار ع حسب رغبه )
غطى الصنية بقصدير وسخنى الفرن درجة عالية
ثم دخلى السمك 20 دقيقة
شيلى القصدير من علية واتركية 15 دقيقة \
ليكمل السوى ويحمر الوجة
.........................
((دجاجه مشويه ))
الطريقه والمقادير
اغسلي الدجاجه جيدا
فى خلآط العصير نضع ..
بصلة صغيرة + حبة طماطم صغيرة
+ نصف ليمونه صغيرة بالقشر
فصين ثوم
اجعليهم مثل العصير
ضيفي عليهم.. بهارات من :
فلفل اسود + فلفل احمر بودر حلو + جنزبيل مبشور او بودر
+ قليل من الزعتر
قليل من روز مارين ( اكليل الجبل) ملح
ادعكى دجاجه جيدا بهذا الخليط واتركيها بالثلاجه لا يقل عن ساعة
حتى تمتص المكونات..
ونجهز حامل الدجاجه..
وادخليها بالفرن وضعي الحامل في قلب الفرن..
............................
((البفتيك المحمر))
المقادير:
4 شرحات ورك وسط
زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة خردل مطحون
سنا ثوم مهروستان
ملح وفلفل
الطريقة:
اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات
ضعي الشرحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تنضج
....................
((ربيان مشوي))
جمبري من النوع الكبير..مع قشره
تتبيلة مكونة
من زيت الزيتون + ملح + شبت اخضر او جاف +الثوم المبشور + كمون قليل + ريحان جاف + عصير ليمون + اورجانو
اخلطيهم مع بعض ( راعى الملح بالنسبة للكمية)
اتركية حوالى نصف ساعة
ثم ابدئي بالشوي ع الفحم ...
.........................=darkred][/color]